Schupfnudeln au fromage à raclette

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 1 h 10 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
600 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
  eau salée frémissante
Pâte
200 g de farine blanche
40 g de fromage à raclette râpé grossièrement
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
œufs battus
Schupfnudeln
un peu  de Maïzena
  eau salée frémissante
Poêlée de Schupfnudeln
  beurre à rôtir
80 g de lardons
oignons coupés en quartiers
300 g de chou frisé émincé
½ bouquet de thym ciselé
1 dl de bouillon de légumes
Fromage à raclette
160 g de fromage à raclette
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 30 min. dans l'eau salée frémissante. Verser l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Passer les pommes de terre au passe-vite dans un saladier et laisser refroidir.

Pâte

Mélanger la farine, le fromage, le sel et le poivre. Ajouter les pommes de terre et les œufs, bien mélanger, couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min.

Schupfnudeln

Couper la pâte en quatre et former des rouleaux d'env. 2 cm de diamètre sur un peu de maïzena. À l'aide d'une corne à pâtisserie, les découper en tronçons d'env. 2 cm de large. Les façonner sur un peu de maïzena en Schupfnudeln d'env. 8 cm de long et affinés aux extrémités. Faire cuire les Schupfnudeln en plusieurs fois dans l'eau salée à peine frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Poêlée de Schupfnudeln

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les lardons et les Schupfnudeln en plusieurs fois pendant env. 5 min., les sortir. Baisser le feu, ajouter les oignons, couvrir et faire suer pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Ajouter le chou, le thym et le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min.

Fromage à raclette

Ajouter le fromage à raclette et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Ajouter les Schupfnudeln et réchauffer le tout. Saler et poivrer.

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