Potée de porc automnale aux poires
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
3 | poires coupées en quartiers |
d’huile d'olive pour la cuisson | |
600 g | de ragoût de porc |
¾ de cc | de sel |
350 g | de pleurotes du panicaut coupées en tranches |
250 g | de mélange de champignons coupés en morceaux |
80 g | de lardons |
2 | oignons émincés |
½ bouquet | de sauge ciselée |
1 dl | de vin blanc |
4 dl | de bouillon de poule |
1 de cc | de poivre |
40 g | de noisettes hachées grossièrement et grillées |
1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs du jus |
Voici comment faire
Poires
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir les poires en plusieurs fois pendant 2 min. de chaque côté, les sortir et les réserver.
Potée
Faire chauffer un peu d'huile dans la cocotte, y saisir la viande en plusieurs fois pendant env. 5 min., la sortir et la saler. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et rajouter éventuellement un peu d'huile. Y faire revenir les champignons et les lardons en plusieurs fois pendant env. 5 min., les sortir. Faire revenir les oignons et la sauge pendant 3 min. dans la même cocotte. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter la viande, les champignons et le jus de cuisson, assaisonner, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant env. 1 h 30 min. Remettre les poires dans la cocotte, terminer la cuisson à découvert pendant env. 30 min. Parsemer de noisettes et de zeste de citron, arroser de jus de citron.
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