Potée de porc automnale aux poires

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Poires
1 cs d’huile d'olive
poires coupées en quartiers
Potée
  d’huile d'olive pour la cuisson
600 g de ragoût de porc
¾ de cc de sel
350 g de pleurotes du panicaut coupées en tranches
250 g de mélange de champignons coupés en morceaux
80 g de lardons
oignons émincés
½ bouquet de sauge ciselée
1 dl de vin blanc
4 dl de bouillon de poule
1 de cc de poivre
40 g de noisettes hachées grossièrement et grillées
citron bio, le zeste râpé et 1 cs du jus

Voici comment faire

Poires

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir les poires en plusieurs fois pendant 2 min. de chaque côté, les sortir et les réserver.

Potée

Faire chauffer un peu d'huile dans la cocotte, y saisir la viande en plusieurs fois pendant env. 5 min., la sortir et la saler. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et rajouter éventuellement un peu d'huile. Y faire revenir les champignons et les lardons en plusieurs fois pendant env. 5 min., les sortir. Faire revenir les oignons et la sauge pendant 3 min. dans la même cocotte. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter la viande, les champignons et le jus de cuisson, assaisonner, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant env. 1 h 30 min. Remettre les poires dans la cocotte, terminer la cuisson à découvert pendant env. 30 min. Parsemer de noisettes et de zeste de citron, arroser de jus de citron.

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