Ramen crémeux et épicé aux œufs marinés
Il vous faut
pour 4 personnes
3 dl | d’eau |
1 ½ dl | de sauce au soja |
1 ½ cs | de vinaigre de riz |
1 ½ cs | de sucre brut |
1 | anis étoilé |
1 cc | de flocons de chili |
6 | œufs frais |
d’eau frémissante |
1 cs | d’huile pour wok ou d'huile d'arachide |
400 g | de viande hachée (porc) |
2 | gousses d’ail écrasées |
2 cs | de sauce au soja |
8 dl | de bouillon de bœuf |
2 cs | de sauce au soja |
1 cc | de flocons de chili |
1 | anis étoilé |
1 | feuille de laurier |
4 dl | de boisson au soja |
3 cs | de tahin (purée de sésame) |
250 g | de nouilles ramen |
d’eau frémissante | |
1 boîte | de grains de maïs (env. 210 g), égoutté |
60 g | de gingembre mariné égoutté |
3 | oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles |
½ bouquet | de coriandre hachée grossièrement |
Voici comment faire
Œufs au soja
Faire bouillir l'eau avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris, laisser réduire 2 min. Laisser refroidir puis verser dans un récipient hermétique. Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 7 min., les passer sous l'eau froide, les écaler soigneusement puis les mettre dans la préparation au soja. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Bouillon
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir la viande hachée pendant 6 min., ajouter l'ail et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec la sauce au soja, mélanger puis retirer la viande. Ajouter le bouillon, la sauce au soja, les flocons de chili, l'anis étoilé et la feuille de laurier, porter à ébullition et laisser mijoter à découvert pendant env. 5 min. Ajouter le drink au soja et le tahini, bien mélanger, refaire chauffer puis remettre la viande.
Dressage
Faire cuire les nouilles dans l'eau frémissante pendant 2 min., les égoutter. Les répartir dans les bols avec le maïs, le gingembre et les oignons botte. Répartir le bouillon et la viande hachée sur les nouilles. Égoutter les œufs, les couper en deux, les mettre dans les bols. Parsemer de coriandre.
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