Ramen crémeux et épicé aux œufs marinés

en tout: 7 h | de prép.: 1 h
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Œufs au soja
3 dl d’eau
1 ½ dl de sauce au soja
1 ½ cs de vinaigre de riz
1 ½ cs de sucre brut
anis étoilé
1 cc de flocons de chili
œufs frais
  d’eau frémissante
Bouillon
1 cs d’huile pour wok ou d'huile d'arachide
400 g de viande hachée (porc)
gousses d’ail écrasées
2 cs de sauce au soja
8 dl de bouillon de bœuf
2 cs de sauce au soja
1 cc de flocons de chili
anis étoilé
feuille de laurier
4 dl de boisson au soja
3 cs de tahin (purée de sésame)
Dressage
250 g de nouilles ramen
  d’eau frémissante
1 boîte de grains de maïs (env. 210 g), égoutté
60 g de gingembre mariné égoutté
oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
½ bouquet de coriandre hachée grossièrement

Voici comment faire

Œufs au soja

Faire bouillir l'eau avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris, laisser réduire 2 min. Laisser refroidir puis verser dans un récipient hermétique. Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 7 min., les passer sous l'eau froide, les écaler soigneusement puis les mettre dans la préparation au soja. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Bouillon

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir la viande hachée pendant 6 min., ajouter l'ail et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec la sauce au soja, mélanger puis retirer la viande. Ajouter le bouillon, la sauce au soja, les flocons de chili, l'anis étoilé et la feuille de laurier, porter à ébullition et laisser mijoter à découvert pendant env. 5 min. Ajouter le drink au soja et le tahini, bien mélanger, refaire chauffer puis remettre la viande.

Dressage

Faire cuire les nouilles dans l'eau frémissante pendant 2 min., les égoutter. Les répartir dans les bols avec le maïs, le gingembre et les oignons botte. Répartir le bouillon et la viande hachée sur les nouilles. Égoutter les œufs, les couper en deux, les mettre dans les bols. Parsemer de coriandre.

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