Hand pies aux mûres

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien

La pâte feuilletée est un ingrédient incontournable en cuisine. Polyvalente et facile à utiliser, elle permet de préparer de délicieux snacks et desserts en un tournemain. Ces hand pies (littéralement "gâteaux qui tiennent dans la main") se dégustent comme en-cas accompagnés de jus de fruits rafraîchissants ou, accompagnés d'une boule de glace, comme dessert à la fin d'un repas. Pour le garnissage, vous pouvez utiliser uniquement des mûres ou votre fruit de saison préféré. Les hand pies se préparent également à l'avance et se congèlent afin d'être prêts à cuire au dernier moment.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 12 pièces

Garnissage
500 g de mûres
120 g de sucre gélifiant (Coop)
1 cs de Maïzena
citron bio, le zeste râpé
1 pincée de sel
Hand pies
pâtes feuilletées rectangulaires abaissées
œuf battu
3 ½ cs de sucre brut
Glaçage
de mûres
5 cs de sucre glace

Voici comment faire

Garnissage

Dans un saladier, mélanger les mûres et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis laisser reposer pendant env. 15 min.

Hand pies

Dérouler la pâte feuilletée, la couper en 6 carrés et mettre au frais pendant env. 15 min. Déposer la farce au milieu de chaque carré de pâte, puis rabattre les bords de pâte par-dessus. Bien presser les bords de la pâte avec une fourchette. Mettre au frais pendant env. 30 min. Badigeonner d'un peu d'œuf battu, faire de petites entailles à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour laisser sortir la vapeur et saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 185 °C. Sortir les hand pies.

Glaçage

Mixer les mûres, les passer au tamis, puis mélanger avec le sucre glace pour obtenir un glaçage épais. En badigeonner les hand pies encore tièdes.

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