Hand pies aux mûres
Il vous faut
pour 12 pièces
500 g | de mûres |
120 g | de sucre gélifiant (Coop) |
1 cs | de Maïzena |
1 | citron bio, le zeste râpé |
1 pincée | de sel |
2 | pâtes feuilletées rectangulaires abaissées |
1 | œuf battu |
3 ½ cs | de sucre brut |
5 | de mûres |
5 cs | de sucre glace |
Voici comment faire
Garnissage
Dans un saladier, mélanger les mûres et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis laisser reposer pendant env. 15 min.
Hand pies
Dérouler la pâte feuilletée, la couper en 6 carrés et mettre au frais pendant env. 15 min. Déposer la farce au milieu de chaque carré de pâte, puis rabattre les bords de pâte par-dessus. Bien presser les bords de la pâte avec une fourchette. Mettre au frais pendant env. 30 min. Badigeonner d'un peu d'œuf battu, faire de petites entailles à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour laisser sortir la vapeur et saupoudrer de sucre.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 185 °C. Sortir les hand pies.
Glaçage
Mixer les mûres, les passer au tamis, puis mélanger avec le sucre glace pour obtenir un glaçage épais. En badigeonner les hand pies encore tièdes.
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