Médaillons de cerf, sauce aux pruneaux

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce aux pruneaux
1 cs de beurre
échalotes coupées en lamelles
gousses d’ail hachées menu
baies de genièvre hachées menu
feuilles de laurier
1 brin de romarin ciselé
3 cs de Marsala
1 ½ dl de fond de gibier ou bouillon de bœuf
350 g de pruneaux coupés en quartiers
2 de cc de sucre
50 g de beurre coupé en morceaux, froid
Cerf
1 cs de beurre à rôtir
médaillons de cerf (d'env. 70 g chacun)
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Sauce aux pruneaux

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir les échalotes et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter les baies de genièvre, le laurier et le romarin, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le marsala et le fond, laisser réduire pendant 2 min. Ajouter les pruneaux et le sucre, laisser mijoter env. 5 min. Baisser le feu puis retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre par portions tout en remuant. Remettre de temps en temps la casserole sur le feu pour réchauffer la sauce (attention: elle ne doit pas bouillir!). Remuer jusqu'à obtenir une texture bien onctueuse.

Cerf

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, assaisonner la viande et la saisir pendant 2 min. de chaque côté. La sortir, couvrir et laisser reposer env. 5 min. Servir la viande avec la sauce aux pruneaux.

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