Tacos aux légumes d'été et sauce à la pêche

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée

J'aime beaucoup farcir mes tacos avec des produits de saison pour varier les plaisirs. C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui de délicieux légumes et des fruits juteux typiques de l'été afin de concocter un savoureux mélange sucré-salé et frais. Avec cette recette 100 % végétale et joliment colorée, vous ferez le plein de soleil et de vitamines!

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 4 personnes

Dip aux petits pois
200 g de petits pois
  d’eau frémissante
½ dl de boisson à base de riz
½  citron, tout le jus
3 brin de menthe poivrée
un peu  de sel, poivre, selon le goût
Sauce à la pêche
pêches coupées en petits dés
tomate coupée en petits dés
oignon haché menu
5 brin de basilic ciselés
½  limette, le jus uniquement
1 de cc de sirop d'érable
  de sel, poivre, selon le goût
Légumes
1 cs d’huile d'olive
poivrons en lamelles
200 g de courgettes coupées en rondelles
  de sel, poivre, selon le goût
Dressage
tortillas de maïs (sans gluten)
100 g de tomates cerises coupées en quatre
50 g d’oignons au vinaigre (Borettane) coupés en deux

Voici comment faire

Dip aux petits pois

Blanchir les petits pois dans l'eau bouillante pendant env. 2 min., les égoutter et les rincer à l'eau froide. Mettre les petits pois dans un mixeur, ajouter la boisson au riz et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, puis mixer le tout.

Sauce à la pêche

Dans un saladier, mélanger les pêches et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, couvrir et mettre au frais.

Légumes

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les poivrons et les courgettes pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, saler et poivrer.

Dressage

Réchauffer les tortillas comme indiqué sur l'emballage et les déposer sur une assiette. Les badigeonner toutes avec 1 cs de dip aux petits pois. Répartir les légumes, les tomates cerises et les oignons par-dessus. Arroser de sauce à la pêche.

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