Gelée de raisin

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 litre

Jus de raisin
1 ½ kg de raisins noirs
2 dl d’eau
Gelée
2 cs de jus de citron
1 kg de sucre gélifiant (Coop)

Voici comment faire

Jus de raisin

Porter à ébullition l'eau avec les raisins, baisser le feu. Laisser frémir à couvert jusqu'à ce que les raisins éclatent, éteindre la plaque, laisser reposer env. 10 min. puis passer le tout au tamis (donne env. 1 l de jus). Reverser le jus de raisin dans la casserole.

Gelée

Porter à ébullition le jus de raisin avec le jus de citron et la moitié du sucre gélifiant en remuant, laisser cuire à gros bouillons pendant 1 min. Ajouter le sucre restant et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 4 min. sans cesser de remuer. Écumer. Verser la gelée bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner rapidement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.

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