Truite à la mode Rioja

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Truites
truites (bio) (d'env. 250 g chacune)
1 de cc de sel
un peu  de poivre
120 g de jambon cru en tranches (Serrano p. ex.)
4 cs de farine blanche
  huile pour la cuisson
Pommes de terre à l'ail
  huile pour la cuisson
800 g de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
gousses d’ail coupées en fines rondelles
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
½ bouquet de persil plat haché grossièrement

Voici comment faire

Truites

Préchauffer le four à 80 °C. Rincer les poissons à l'eau froide (intérieur et extérieur) et les sécher avec du papier absorbant. Les assaisonner à l'intérieur et à l'extérieur, les farcir avec les tranches de jambon cru pliées et les fermer avec un cure-dent. Verser la farine dans une assiette plate et y passer les poissons. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les poissons en plusieurs fois pendant env. 5 min de chaque côté, les réserver au chaud.

Pommes de terre à l'ail

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les pommes de terre et l'ail pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, saler et poivrer. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant env. 10 min. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant encore 10 min. env. Ajouter le persil. Dresser les truites avec les pommes de terre à l'ail.

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