Truite à la mode Rioja
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | truites (bio) (d'env. 250 g chacune) |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
120 g | de jambon cru en tranches (Serrano p. ex.) |
4 cs | de farine blanche |
huile pour la cuisson |
huile pour la cuisson | |
800 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur |
2 | gousses d’ail coupées en fines rondelles |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ bouquet | de persil plat haché grossièrement |
Voici comment faire
Truites
Préchauffer le four à 80 °C. Rincer les poissons à l'eau froide (intérieur et extérieur) et les sécher avec du papier absorbant. Les assaisonner à l'intérieur et à l'extérieur, les farcir avec les tranches de jambon cru pliées et les fermer avec un cure-dent. Verser la farine dans une assiette plate et y passer les poissons. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les poissons en plusieurs fois pendant env. 5 min de chaque côté, les réserver au chaud.
Pommes de terre à l'ail
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les pommes de terre et l'ail pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, saler et poivrer. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant env. 10 min. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant encore 10 min. env. Ajouter le persil. Dresser les truites avec les pommes de terre à l'ail.
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