Cubes marrons-carottes
Il vous faut
pour 24 pièces
200 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
150 g | de sucre |
¼ de cc | de sel |
4 | œufs |
220 g | de purée de marrons décongelée, en morceaux |
250 g | de carottes râpées fin |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus |
250 g | de noisettes moulues |
200 g | de farine blanche |
2 de cc | de poudre à lever |
¼ de cc | de cannelle |
75 g | de beurre ramolli |
50 g | de sucre glace |
200 g | de fromage frais double-crème |
2 cs | de noisettes effilées |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un au batteur électrique, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la purée de marrons, les carottes, le zeste et le jus de citron. Mélanger les noisettes, la farine, la poudre à lever et la cannelle, incorporer le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire 1 h 10 dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.
Crème
Lisser le beurre et le sucre glace. Incorporer le fromage frais. Verser la crème dans une poche à douille plate, non cannelée. Couper le gâteau en 24 cubes, les garnir de crème et les parsemer de noisettes.
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