Cubes marrons-carottes

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 24 pièces

Préparation de la pâte
200 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
150 g de sucre
¼ de cc de sel
œufs
220 g de purée de marrons décongelée, en morceaux
250 g de carottes râpées fin
citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
250 g de noisettes moulues
200 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
¼ de cc de cannelle
Crème
75 g de beurre ramolli
50 g de sucre glace
200 g de fromage frais double-crème
2 cs de noisettes effilées

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un au batteur électrique, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la purée de marrons, les carottes, le zeste et le jus de citron. Mélanger les noisettes, la farine, la poudre à lever et la cannelle, incorporer le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire 1 h 10 dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.

Crème

Lisser le beurre et le sucre glace. Incorporer le fromage frais. Verser la crème dans une poche à douille plate, non cannelée. Couper le gâteau en 24 cubes, les garnir de crème et les parsemer de noisettes.

Montrer toute la recette