Frivolités danoises aux pruneaux
Il vous faut
pour 8 pièces
400 g | de farine blanche |
1 de cc | de vanille Bourbon en poudre |
1 de cc | de sel |
1 paquet | de levure sèche (7 g) |
1 ¾ de dl | de lait |
125 g | de séré demi-gras |
75 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
1 | œuf battu |
125 g | de séré demi-gras |
1 cs | de Maïzena |
2 cs | de pâte d'amandes |
½ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
300 g | de pruneaux coupés en quartiers |
sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, la vanille, le sel et la levure. Ajouter le lait, le séré et le beurre, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Couper la pâte en 8 morceaux, former des boules. Écraser les boules de pâte, les étirer pour obtenir des disques d'env. 12 cm de Ø. Former un bord d'env. 1 cm de haut, puis mettre les disques sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Badigeonner d'œuf les bords de pâte, réserver l'œuf battu restant.
Crème
Mélanger le séré avec l'œuf réservé, la maïzena, la masse aux amandes et la vanille. Répartir cette crème au milieu des disques de pâte, garnir de pruneaux.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir sur une grille hors du four. Saupoudrer les frivolités danoises aux pruneaux de sucre glace.
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