Babka au pesto
Il vous faut
pour 1 pain
450 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
10 g | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
50 g | de margarine fondue et refroidie |
2 ½ dl | de boisson au soja |
120 g | de basilic haché grossièrement |
100 g | d’épinards en branches hachés grossièrement |
100 g | de graines de tournesol |
1 | gousse d’ail |
1 cs | de jus de citron |
1 ½ de cc | de sel |
4 cs | de flocons de levure |
5 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Pâte levée
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la margarine et la boisson au soja, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Farce au pesto
Mixer le basilic avec tous les autres ingrédients dans un verre doseur.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 25 cm, la badigeonner de pesto et l'enrouler sur elle-même en partant du côté le plus long. Couper le rouleau en deux dans la longueur et le tresser, puis le déposer face coupée vers le haut dans le moule à cake.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette