Babka au pesto

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Si vous pensez qu'une babka est forcément sucrée, cette délicieuse recette au pesto maison vous fera changer d'avis! La babka est une brioche très facile à préparer. Les rouleaux de pâte levée ne sont pas façonnés comme des tresses classiques: ils sont d'abord coupés en deux dans la longueur, puis torsadés pour obtenir de jolies marbrures.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte levée
450 g de farine blanche
1 de cc de sel
10 g de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
50 g de margarine fondue et refroidie
2 ½ dl de boisson au soja
Farce au pesto
120 g de basilic haché grossièrement
100 g d’épinards en branches hachés grossièrement
100 g de graines de tournesol
gousse d’ail
1 cs de jus de citron
1 ½ de cc de sel
4 cs de flocons de levure
5 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Pâte levée

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la margarine et la boisson au soja, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Farce au pesto

Mixer le basilic avec tous les autres ingrédients dans un verre doseur.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 25 cm, la badigeonner de pesto et l'enrouler sur elle-même en partant du côté le plus long. Couper le rouleau en deux dans la longueur et le tresser, puis le déposer face coupée vers le haut dans le moule à cake.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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