Tacos aux fraises et à la crème à la vanille vegan
Il vous faut
pour 4 personnes
6 | mini-tortillas |
2 de cc | d’huile de coco |
2 cs | de sucre brut en poudre |
3 dl | de boisson au soja goût vanille |
60 g | de Maïzena |
20 g | de sucre |
1 de cc | de pâte de vanille |
1 ½ dl | de crème végétale (pouvant être montée en chantilly) |
½ de cc | d’épaississant pour crème |
250 g | de fraises coupées en morceaux |
2 brin | de menthe poivrée effeuillée |
Voici comment faire
Tacos
Faire revenir les tortillas l'une après l'autre dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile et de sucre pendant 2 min. de chaque côté. Plier les tortillas chaudes, les placer entre 2 verres pour obtenir la forme en U typique des tacos puis les laisser refroidir.
Fourrage à la vanille
Dans une casserole, mélanger au fouet la boisson au soja, la maïzena, le sucre et la pâte de vanille. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant constamment, laisser mijoter 3 min. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer à remuer pendant 2 min. Le passer au chinois, le laisser refroidir, le couvrir et le réserver au frais pendant env. 1 h. Monter en chantilly la crème avec l'épaississant. Lisser la crème à la vanille, incorporer délicatement la crème chantilly.
Dressage
Garnir les tacos de fourrage à la vanille et de fraises, parsemer de menthe.
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