Courge rôtie à la gremolata

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Courge
1 kg de courge coupée en quartiers
ail coupé en deux
3 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre de vin rouge
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Gremolata
100 g de pain de la veille haché menu
40 g d’amandes hachées grossièrement
1 bouquet de persil plat ciselé
citron bio, un peu de zeste râpé et 1½ cs de jus réservé
½ de cc de flocons de chili (Chile Chipotle Fine Food, p. ex.)
1 cs de miel liquide
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de fleur de sel
Dressage
300 g de yogourt à la grecque nature
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Courge

Mélanger la courge et l'ail avec l'huile et le vinaigre, assaisonner, mettre le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Gremolata

Mélanger le pain avec les amandes, le persil, le zeste de citron, les flocons de chili, le miel et l'huile, saler. Répartir la gremolata sur la courge, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.

Dressage

Écraser finement env. 5 gousses d'ail dans un récipient à l'aide d'une fourchette. Ajouter le yogourt et le jus de citron réservé, mélanger, assaisonner. Badigeonner un plat de yogourt à l'ail, répartir la courge à la gremolata dessus.

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