Courge rôtie à la gremolata
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de courge coupée en quartiers |
1 | ail coupé en deux |
3 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de vinaigre de vin rouge |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de pain de la veille haché menu |
40 g | d’amandes hachées grossièrement |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1½ cs de jus réservé |
½ de cc | de flocons de chili (Chile Chipotle Fine Food, p. ex.) |
1 cs | de miel liquide |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de fleur de sel |
300 g | de yogourt à la grecque nature |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Courge
Mélanger la courge et l'ail avec l'huile et le vinaigre, assaisonner, mettre le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Gremolata
Mélanger le pain avec les amandes, le persil, le zeste de citron, les flocons de chili, le miel et l'huile, saler. Répartir la gremolata sur la courge, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.
Dressage
Écraser finement env. 5 gousses d'ail dans un récipient à l'aide d'une fourchette. Ajouter le yogourt et le jus de citron réservé, mélanger, assaisonner. Badigeonner un plat de yogourt à l'ail, répartir la courge à la gremolata dessus.
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