Cake relevé à la courgette
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de courgettes râpées grossièrement |
2 | carottes râpées grossièrement |
1 | de pomme de terre râpée grossièrement |
1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 cs | de pignons de pin grillés |
2 cs | d’huile d'olive |
3 | œufs battus |
3 cs | de fromage frais double-crème |
100 g | de parmesan râpé |
100 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de noix de muscade |
½ de cc | de paprika doux |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger les courgettes et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Ajouter les œufs et le fromage frais. Mélanger le fromage, la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la pâte, assaisonner.
Cake
Verser la pâte dans le moule, saupoudrer de parmesan.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette