Cake relevé à la courgette

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation de la pâte
400 g de courgettes râpées grossièrement
carottes râpées grossièrement
de pomme de terre râpée grossièrement
oignon rouge coupé en fines rondelles
gousse d’ail écrasée
1 cs de pignons de pin grillés
2 cs d’huile d'olive
œufs battus
3 cs de fromage frais double-crème
100 g de parmesan râpé
100 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de noix de muscade
½ de cc de paprika doux
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Cake
1 cs de parmesan râpé

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger les courgettes et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Ajouter les œufs et le fromage frais. Mélanger le fromage, la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la pâte, assaisonner.

Cake

Verser la pâte dans le moule, saupoudrer de parmesan.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette