Escargots aux pruneaux
Il vous faut
pour 10 pièces
300 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
1 de cc | de sucre |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
1 ¾ dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
40 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
60 g | de beurre ramolli |
50 g | de sucre |
1 | œuf |
80 g | de noisettes moulues |
¼ de cc | de cannelle |
40 g | de farine blanche |
30 g | de noisettes hachées grossièrement |
20 g | de sucre |
¼ de cc | de fleur de sel |
30 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
250 g | de pruneaux, dénoyautés, coupés en morceaux |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau et le beurre, pétrir le tout env. 10 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Fourrage
Mélanger le beurre, le sucre et l'œuf jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter les noisettes et la cannelle, mélanger. Réserver le fourrage à couvert.
Frisure
Mélanger la farine, les noisettes, le sucre et la fleur de sel. Ajouter le beurre, mélanger à la fourchette pour obtenir une masse friable.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Étaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Répartir les pruneaux sur le fourrage. Enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long, puis la couper en 10 rondelles à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Poser les rondelles sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever une nouvelle fois pendant env. 30 min. à température ambiante. Parsemer de frisure.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les escargots et les laisser refroidir sur une grille.
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