Chou rouge marrons-poires

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou rouge
1 cs d’huile d'olive
oignon rouge coupé en fines rondelles
200 g de marrons pelés surgelés décongelés
1 kg de chou rouge coupé en fines lamelles
de poire râpée grossièrement
1 ¼ de cc de sel
feuilles de laurier
clous de girofle
anis étoilé
2 dl de vin rouge
2 dl de bouillon de légumes
2 cs de vinaigre balsamique
Poires et marrons
3 cs de sucre
1 cs d’eau
2 cs de sirop d'érable
de poires coupées en quartiers
150 g de marrons pelés surgelés décongelés
5 brin de thym
citron, le jus uniquement
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Chou rouge

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer brièvement l'oignon et les marrons. Ajouter le chou et la poire, faire revenir brièvement puis saler. Ajouter le laurier, les clous de girofle et l'anis étoilé. Mouiller avec le vin et laisser réduire pendant 1 min. Ajouter le bouillon et le vinaigre, couvrir et laisser mijoter env. 2 h à petit feu en remuant de temps en temps.

Poires et marrons

Faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Baisser le feu, ajouter le sirop d'érable, les poires, les marrons et le thym, laisser mijoter env. 10 min. en remuant de temps en temps. Ajouter le jus de citron, saler. Dresser les poires et les marrons avec le chou rouge.

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