Chou rouge marrons-poires
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
| 200 g | de marrons pelés surgelés décongelés |
| 1 kg | de chou rouge coupé en fines lamelles |
| 1 | de poire râpée grossièrement |
| 1 ¼ de cc | de sel |
| 2 | feuilles de laurier |
| 2 | clous de girofle |
| 1 | anis étoilé |
| 2 dl | de vin rouge |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 2 cs | de vinaigre balsamique |
| 3 cs | de sucre |
| 1 cs | d’eau |
| 2 cs | de sirop d'érable |
| 2 | de poires coupées en quartiers |
| 150 g | de marrons pelés surgelés décongelés |
| 5 brin | de thym |
| 1 | citron, le jus uniquement |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Chou rouge
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer brièvement l'oignon et les marrons. Ajouter le chou et la poire, faire revenir brièvement puis saler. Ajouter le laurier, les clous de girofle et l'anis étoilé. Mouiller avec le vin et laisser réduire pendant 1 min. Ajouter le bouillon et le vinaigre, couvrir et laisser mijoter env. 2 h à petit feu en remuant de temps en temps.
Poires et marrons
Faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Baisser le feu, ajouter le sirop d'érable, les poires, les marrons et le thym, laisser mijoter env. 10 min. en remuant de temps en temps. Ajouter le jus de citron, saler. Dresser les poires et les marrons avec le chou rouge.
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