Salade de maïs, guacamole et nachos

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Que diriez-vous d'un guacamole au souper, pour changer un peu? Bien fraîche et vite prête, cette salade de maïs accompagnée de guacamole et de nachos est parfaite pour les chaudes soirées d'été. Pour plus de légèreté, les nachos peuvent aussi être remplacés par des cœurs de laitue. Et la touche finale, c'est bien sûr le cumin! N'oubliez pas de le faire griller, c'est un régal.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 personnes

Maïs
épis de maïs, les feuilles et la barbe retirées
  eau salée frémissante
Sauce
limette bio, le zeste râpé et le jus
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de miel liquide
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
1 bouquet de basilic ciselé
Guacamole
avocats mûrs
limette bio, le jus uniquement
½ cs d’huile d'olive
1 de cc de cumin grillé
  de sel, poivre, selon le goût
Dressage
150 g de Tortilla Chips

Voici comment faire

Maïs

Faire cuire les épis de maïs dans l'eau salée frémissante pendant env. 15 min. Égrener le maïs au couteau.

Sauce

Mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, ajouter le maïs et le basilic, mélanger le tout.

Guacamole

Écraser les avocats à la fourchette, ajouter le jus de limette et l'huile, mélanger, assaisonner.

Dressage

Dresser le guacamole et la salade de maïs sur des assiettes, servir avec les tortilla chips.

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