Tiramisù aux fraises et zwiebacks

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Grand classique de la cuisine italienne, le tiramisù fait toujours l'unanimité. En voici une variante estivale aux fraises facile à préparer, qui plaira aux petits et aux grands gourmands!

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 6 personnes

Crème au mascarpone
400 g de fraises
500 g de mascarpone
200 g de séré demi-gras
50 g de sucre glace
Tiramisù
130 g de zwiebacks
2 de dl de jus de pomme
Topping
100 g de fraises coupées en deux
20 g de zwiebacks émiettés

Voici comment faire

Crème au mascarpone

Mixer les fraises, en mélanger un tiers avec le mascarpone, le séré et le sucre glace, lisser. Réserver le reste de purée de fraises.

Tiramisù

Mettre la moitié des zwiebacks dans le plat, arroser de 1 dl de jus de pomme et napper de la moitié de la masse au mascarpone. Procéder de même avec les zwiebacks, le jus de pomme et le mascarpone restants.

Topping

Répartir la purée de fraises réservée et les fraises coupées sur le tiramisù, parsemer de zwiebacks. Couvrir et mettre au frais pendant au moins 1 h.

Montrer toute la recette