Galettes forestières
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux |
eau salée frémissante |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de miel liquide |
2 | gousses d’ail écrasées |
½ bouquet | de ciboulette ciselée |
1 de cc | de paprika doux |
½ de cc | de flocons de chili |
½ de cc | de sel |
300 g | de pleurotes |
20 g | de bolets séchés, mis à tremper, égouttés |
2 cs | de graines de tournesol |
beurre à rôtir |
200 g | de demi-crème acidulée |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 cs | d’huile d'olive |
½ bouquet | de ciboulette ciselée |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | laitue pommée coupée en morceaux |
Voici comment faire
Purée de pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre à feu moyen sans couvrir pendant env. 20 min. jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les laisser refroidir dans l'égouttoir pendant env. 5 min. Passer les pommes de terre au passe-vite dans un saladier, laisser refroidir.
Champignons
Mélanger l'huile et le miel avec l'ail, la ciboulette, le paprika, les flocons de chili et le sel. Ajouter les champignons, mélanger. Faire revenir les champignons en plusieurs fois dans une poêle antiadhésive pendant env. 5 min., les sortir puis les effilocher à l'aide de 2 fourchettes. Ajouter les champignons et les graines de tournesol dans la purée de pommes de terre, bien mélanger.
Galettes
Préchauffer le four à 60 °C et y mettre le plat et les assiettes. Façonner 12 galettes. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les galettes par portions à feu moyen pendant 4 min. de chaque côté, les réserver au chaud.
Sauce
Mélanger la demi-crème acidulée avec le vinaigre, l'huile et la ciboulette, assaisonner.
Dressage
Servir la salade avec les galettes, arroser de sauce.
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