Galettes forestières

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Purée de pommes de terre
600 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
  eau salée frémissante
Champignons
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
gousses d’ail écrasées
½ bouquet de ciboulette ciselée
1 de cc de paprika doux
½ de cc de flocons de chili
½ de cc de sel
300 g de pleurotes
20 g de bolets séchés, mis à tremper, égouttés
2 cs de graines de tournesol
Galettes
  beurre à rôtir
Sauce
200 g de demi-crème acidulée
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d’huile d'olive
½ bouquet de ciboulette ciselée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
laitue pommée coupée en morceaux

Voici comment faire

Purée de pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre à feu moyen sans couvrir pendant env. 20 min. jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les laisser refroidir dans l'égouttoir pendant env. 5 min. Passer les pommes de terre au passe-vite dans un saladier, laisser refroidir.

Champignons

Mélanger l'huile et le miel avec l'ail, la ciboulette, le paprika, les flocons de chili et le sel. Ajouter les champignons, mélanger. Faire revenir les champignons en plusieurs fois dans une poêle antiadhésive pendant env. 5 min., les sortir puis les effilocher à l'aide de 2 fourchettes. Ajouter les champignons et les graines de tournesol dans la purée de pommes de terre, bien mélanger.

Galettes

Préchauffer le four à 60 °C et y mettre le plat et les assiettes. Façonner 12 galettes. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les galettes par portions à feu moyen pendant 4 min. de chaque côté, les réserver au chaud.

Sauce

Mélanger la demi-crème acidulée avec le vinaigre, l'huile et la ciboulette, assaisonner.

Dressage

Servir la salade avec les galettes, arroser de sauce.

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