Salade de courge à la feta

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Courge
1 ¼ kg de courge (buttercup p. ex.), coupée en dés d'env. 3 cm
oignons rouges coupés en quartiers
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
3 cs de jus de citron
3 cs de vinaigre de pomme
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel
¼ de cc de flocons de chili (Chile Chipotle Fine Food, p. ex.)
Topping aux noix
20 g de sucre
1 cs d’eau
40 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
30 g de graines de courge
½ de cc de fleur de sel
Dressage
200 g de feta émiettée
grenade, les graines uniquement
1 bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselée

Voici comment faire

Courge

Mélanger la courge et les oignons avec l'huile, le sel et le poivre, mettre le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Mélanger le jus de citron, le vinaigre, l'huile, le miel et les flocons de chili. Ajouter les morceaux de courge, mélanger.

Topping aux noix

Faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les noix, les graines de courge et la fleur de sel, mélanger. Verser sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir. Casser le topping aux noix en morceaux.

Dressage

Dresser la salade de courge avec la feta, les graines de grenade, le persil et la menthe. Parsemer de topping aux noix.

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