Salade de courge à la feta
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ¼ kg | de courge (buttercup p. ex.), coupée en dés d'env. 3 cm |
2 | oignons rouges coupés en quartiers |
2 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 cs | de jus de citron |
3 cs | de vinaigre de pomme |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de miel |
¼ de cc | de flocons de chili (Chile Chipotle Fine Food, p. ex.) |
20 g | de sucre |
1 cs | d’eau |
40 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
30 g | de graines de courge |
½ de cc | de fleur de sel |
200 g | de feta émiettée |
1 | grenade, les graines uniquement |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
½ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
Voici comment faire
Courge
Mélanger la courge et les oignons avec l'huile, le sel et le poivre, mettre le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Mélanger le jus de citron, le vinaigre, l'huile, le miel et les flocons de chili. Ajouter les morceaux de courge, mélanger.
Topping aux noix
Faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les noix, les graines de courge et la fleur de sel, mélanger. Verser sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir. Casser le topping aux noix en morceaux.
Dressage
Dresser la salade de courge avec la feta, les graines de grenade, le persil et la menthe. Parsemer de topping aux noix.
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