Granola aux poires

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 650 g

Flocons d'avoine
200 g de flocons d'avoine complète fins
100 g de gros flocons d'avoine
100 g de noisettes hachées grossièrement
50 g de graines de tournesol
50 g de graines de lin
½ de cc de fleur de sel
Compote de poires
50 g de sucre brut
1 cs d’eau
poires (env. 400 g), épluchées, épépinées et coupées en dés
½ dl de Birnel (concentré de jus de poire)
½ dl d’huile de tournesol

Voici comment faire

Flocons d'avoine

Mélanger les flocons d'avoine, les noisettes, les graines de tournesol et de lin et la fleur de sel.

Compote de poires

Faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les poires, puis laisser mijoter env. 10 min. tout en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter le Birnel et l'huile, laisser tiédir. Mixer les poires, les ajouter aux flocons d'avoine, bien mélanger. Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 15 dans le four préchauffé à 140 °C (chaleur tournante), mélanger 2 ou 3 fois avec une cuillère en bois en cours de cuisson. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque.

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