Granola aux poires
Il vous faut
pour 650 g
200 g | de flocons d'avoine complète fins |
100 g | de gros flocons d'avoine |
100 g | de noisettes hachées grossièrement |
50 g | de graines de tournesol |
50 g | de graines de lin |
½ de cc | de fleur de sel |
50 g | de sucre brut |
1 cs | d’eau |
2 | poires (env. 400 g), épluchées, épépinées et coupées en dés |
½ dl | de Birnel (concentré de jus de poire) |
½ dl | d’huile de tournesol |
Voici comment faire
Flocons d'avoine
Mélanger les flocons d'avoine, les noisettes, les graines de tournesol et de lin et la fleur de sel.
Compote de poires
Faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les poires, puis laisser mijoter env. 10 min. tout en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter le Birnel et l'huile, laisser tiédir. Mixer les poires, les ajouter aux flocons d'avoine, bien mélanger. Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h 15 dans le four préchauffé à 140 °C (chaleur tournante), mélanger 2 ou 3 fois avec une cuillère en bois en cours de cuisson. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque.
Montrer toute la recette