Pâtes aux bettes et à la saucisse
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
2 | saucisses à rôtir paysannes , la chair sortie du boyau et effilochée |
2 | échalotes hachées menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
750 g | de bettes, les côtes et les feuilles coupées en fines lanières |
1 dl | de vin blanc |
125 g | de fromage frais aux fines herbes |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus |
400 g | de pâtes (des paccheris p. ex.) |
eau salée frémissante | |
50 g | de parmesan (morceau), coupé en copeaux à l'épluche-légumes |
20 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement et grillés |
Voici comment faire
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la chair à saucisse pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Ajouter les échalotes et l'ail, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les côtes de bettes, faire cuire le tout pendant env. 10 min. Mouiller avec le vin, baisser le feu, ajouter le fromage frais, le zeste et le jus de citron, mélanger.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Ajouter les feuilles de bette, faire cuire brièvement le tout. Réserver 2 dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole avec l'eau de cuisson et la sauce, mélanger. Dresser les pâtes, parsemer de fromage et de cerneaux de noix.
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