Pâtes aux bettes et à la saucisse

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 cs d’huile d'olive
saucisses à rôtir paysannes , la chair sortie du boyau et effilochée
échalotes hachées menu
gousse d’ail écrasée
750 g de bettes, les côtes et les feuilles coupées en fines lanières
1 dl de vin blanc
125 g de fromage frais aux fines herbes
citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
Pâtes
400 g de pâtes (des paccheris p. ex.)
  eau salée frémissante
50 g de parmesan (morceau), coupé en copeaux à l'épluche-légumes
20 g de cerneaux de noix hachés grossièrement et grillés

Voici comment faire

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la chair à saucisse pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Ajouter les échalotes et l'ail, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les côtes de bettes, faire cuire le tout pendant env. 10 min. Mouiller avec le vin, baisser le feu, ajouter le fromage frais, le zeste et le jus de citron, mélanger.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Ajouter les feuilles de bette, faire cuire brièvement le tout. Réserver 2 dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole avec l'eau de cuisson et la sauce, mélanger. Dresser les pâtes, parsemer de fromage et de cerneaux de noix.

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