Aubergines grillées au miso

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb

L'aubergine est l'un de mes légumes préférés. L'astuce pour en apprécier toute la saveur est une cuisson lente et longue, qui permet d'obtenir une chair très fondante. Le goût umami de la marinade au miso donne un peu de vigueur à celui, plus neutre, des aubergines. N'hésitez pas à parsemer ce plat de quelques oignons de printemps frais bien croquants et servez-le avec du pain pita.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Aubergines
aubergines coupées en 2 dans la longueur
2 de cc de sel marin
2 cs d’huile d'olive
Marinade
90 g de pâte miso, claire
1 de cc de gingembre râpé fin
gousse d’ail hachée menu
1 cs de vinaigre de riz
1 cs de sirop d'érable
1 cs d’eau
Cuisson finale
2 cs de sésame grillé
oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles

Voici comment faire

Aubergines

Entailler la surface des aubergines en croix sans les couper entièrement. Les saler et les laisser reposer 30 min. environ. Éponger le liquide obtenu avec du papier absorbant. Badigeonner d'huile les aubergines.

Cuisson

Faire cuire les aubergines env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, les sortir du four.

Marinade

Mélanger la pâte miso avec tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise. Badigeonner les aubergines de marinade.

Cuisson finale

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Parsemer les aubergines de sésame et de rondelles d'oignons botte.

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