Aubergines grillées au miso
Il vous faut
pour 4 personnes
3 | aubergines coupées en 2 dans la longueur |
2 de cc | de sel marin |
2 cs | d’huile d'olive |
90 g | de pâte miso, claire |
1 de cc | de gingembre râpé fin |
1 | gousse d’ail hachée menu |
1 cs | de vinaigre de riz |
1 cs | de sirop d'érable |
1 cs | d’eau |
2 cs | de sésame grillé |
2 | oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles |
Voici comment faire
Aubergines
Entailler la surface des aubergines en croix sans les couper entièrement. Les saler et les laisser reposer 30 min. environ. Éponger le liquide obtenu avec du papier absorbant. Badigeonner d'huile les aubergines.
Cuisson
Faire cuire les aubergines env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, les sortir du four.
Marinade
Mélanger la pâte miso avec tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise. Badigeonner les aubergines de marinade.
Cuisson finale
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Parsemer les aubergines de sésame et de rondelles d'oignons botte.
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