Sauce tomate
Il vous faut
pour 6 verres
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 2 | oignons hachés menu |
| 5 | gousses d’ail hachées menu |
| 3 kg | de tomates charnues coupées en morceaux |
| 1 dl | d’eau |
| 3 brin | de basilic |
| 2 brin | de romarin |
| 2 brin | de thym |
| 2 | feuilles de laurier |
| 2 de cc | de sucre |
| 2 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| d’eau frémissante |
Voici comment faire
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire revenir les oignons et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter les tomates, l'eau, les fines herbes, le laurier et le sucre, saler et poivrer. Laisser mijoter env. 30 min. à couvert en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle, laisser frémir env. 1 h en remuant de temps en temps.
Mise en conserve
Stériliser les pots en verre dans l'eau frémissante. Porter la sauce à ébullition, la verser encore frémissante dans les pots en verre stérilisés, les refermer aussitôt et les mettre à refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.
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