Sauce tomate

en tout: 2 h | de prép.: 2 h
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 6 verres

Sauce tomate
3 cs d’huile d'olive
oignons hachés menu
gousses d’ail hachées menu
3 kg de tomates charnues coupées en morceaux
1 dl d’eau
3 brin de basilic
2 brin de romarin
2 brin de thym
feuilles de laurier
2 de cc de sucre
2 de cc de sel
un peu  de poivre
Mise en conserve
  d’eau frémissante

Voici comment faire

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire revenir les oignons et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter les tomates, l'eau, les fines herbes, le laurier et le sucre, saler et poivrer. Laisser mijoter env. 30 min. à couvert en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle, laisser frémir env. 1 h en remuant de temps en temps.

Mise en conserve

Stériliser les pots en verre dans l'eau frémissante. Porter la sauce à ébullition, la verser encore frémissante dans les pots en verre stérilisés, les refermer aussitôt et les mettre à refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.

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