Poke bowls vegan au "thon" de pastèque

en tout: 6 h 15 min | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Dés de pastèque
2 kg de mini-pastèque
Pastèque marinée
2 cs de vinaigre de riz
2 cs d’huile de sésame
1 cs d’huile de tournesol
2 cs de sauce au soja
½ de cc de poivre de Cayenne
feuille de nori
Assaisonnement
1 cs de sésame
½ cs de graines de sésame noir
2 cm de gingembre
gousse d’ail
Cuisson du riz
300 g de riz pour sushi
4 ½ de dl d’eau
Assaisonnement du riz
3 cs de vinaigre de riz
1 de cc de sucre
¾ de cc de sel
Poke bowls
concombre
avocat
30 g de Micro Greens
3 cs d’oignons grillés

Voici comment faire

Dés de pastèque

Éplucher la pastèque, l'épépiner et la couper en dés d'env. 3 cm.

Pastèque marinée

Mélanger le vinaigre, les huiles, la sauce au soja et le poivre de Cayenne dans un saladier. Ajouter les dés de pastèques et le nori coupé en morceaux, couvrir et mettre au frais pendant env. 4 heures. Mélanger délicatement de temps en temps. Sortir les dés de pastèque de la marinade, retirer le nori et réserver la marinade. Répartir les dés de pastèque sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, sortir la plaque du four.

Assaisonnement

Mélanger la pastèque avec la marinade réservée et le sésame. Râper fin l'ail et le gingembre, les ajouter et mélanger.

Cuisson du riz

Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Mettre le riz et l'eau dans une casserole, laisser gonfler env. 15 min. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Éteindre la plaque, laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle.

Assaisonnement du riz

Remuer le riz avec une fourchette. Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel. Verser ce mélange dans le riz, remuer délicatement et laisser refroidir.

Poke bowls

Couper le concombre en rondelles. Couper l'avocat en deux, le dénoyauter puis le couper en fines tranches. Dresser le riz dans des bowls. Garnir de "thon" de pastèque, de concombre, d'avocats, de Micro Greens et d'oignons grillés.

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