Plateau apéritif suisse
Il vous faut
pour 6 personnes
1 cs | de beurre |
1 | oignon rouge émincé |
50 g | de sucre |
300 g | de cerises dénoyautées |
½ dl | de vinaigre de vin rouge |
3 brin | de thym |
1 | feuille de laurier |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | de beurre salé |
½ cs | d’herbes aromatiques (persil et ciboulette p. ex.) ciselés |
100 g | de pain de seigle valaisan coupé en fines tranches |
200 g | de carottes en botte |
1 bouquet | de petits radis |
100 g | de viande séchée |
100 g | de mostbröckli |
50 g | de lard cru |
100 g | de fromage à pâte molle coupé en morceaux |
100 g | de fromage à pâte dure coupé en morceaux |
50 g | de cerneaux de noix |
Voici comment faire
Chutney aux cerises
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer l'oignon pendant env. 5 min. Ajouter le sucre, poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce qu'il caramélise légèrement. Ajouter les cerises et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter env. 25 min. à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir un chutney bien épais.
Crackers au seigle
Mélanger le beurre et les fines herbes, en badigeonner chaque côté des tranches de pain. Faire griller celles-ci dans une poêle antiadhésive env. 2 min. de chaque côté.
Plateau apéritif
Dresser les légumes, la viande, le fromage et les cerneaux de noix sur un plat avec le chutney de cerises et les crackers au seigle.
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