Plateau apéritif suisse

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 6 personnes

Chutney aux cerises
1 cs de beurre
oignon rouge émincé
50 g de sucre
300 g de cerises dénoyautées
½ dl de vinaigre de vin rouge
3 brin de thym
feuille de laurier
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Crackers au seigle
1 cs de beurre salé
½ cs d’herbes aromatiques (persil et ciboulette p. ex.) ciselés
100 g de pain de seigle valaisan coupé en fines tranches
Plateau apéritif
200 g de carottes en botte
1 bouquet de petits radis
100 g de viande séchée
100 g de mostbröckli
50 g de lard cru
100 g de fromage à pâte molle coupé en morceaux
100 g de fromage à pâte dure coupé en morceaux
50 g de cerneaux de noix

Voici comment faire

Chutney aux cerises

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer l'oignon pendant env. 5 min. Ajouter le sucre, poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce qu'il caramélise légèrement. Ajouter les cerises et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter env. 25 min. à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir un chutney bien épais.

Crackers au seigle

Mélanger le beurre et les fines herbes, en badigeonner chaque côté des tranches de pain. Faire griller celles-ci dans une poêle antiadhésive env. 2 min. de chaque côté.

Plateau apéritif

Dresser les légumes, la viande, le fromage et les cerneaux de noix sur un plat avec le chutney de cerises et les crackers au seigle.

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