Pain tessinois
Il vous faut
pour 1 pain
250 g | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
1 de cc | de sucre |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
1 ½ dl | d’eau |
1 cs | d’huile de tournesol |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonnage
Sur le plan de travail légèrement fariné, diviser la pâte en 6 portions, les aplatir légèrement puis les façonner en boules. Former des pâtons ovales d'env. 10 cm de long, les poser l'un contre l'autre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Inciser la pâte le sens de la longueur avec un couteau bien aiguisé.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le pain tessinois, le mettre sur une grille, le badigeonner d'un peu d'eau et le laisser refroidir.
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