Pain tessinois du 1er Août
Il vous faut
pour 1 pain
500 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
2 de cc | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
3 dl | d’eau |
2 cs | d’huile de tournesol |
2 cs | d’eau pour badigeonner |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonnage
Sur le plan de travail légèrement fariné, diviser la pâte en 12 portions, les aplatir légèrement puis les façonner en boules. Former des pâtons ovales d'env. 10 cm de long, les poser l'un contre l'autre 3 par 3 sur une plaque recouverte de papier cuisson, de manière à former une croix. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Inciser la pâte avec un couteau bien aiguisé.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le pain tessinois, le mettre sur une grille, le badigeonner d'un peu d'eau et le laisser refroidir.
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