Œufs au pesto

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pesto
2 bouquet de basilic haché grossièrement
gousse d’ail
1 cs de pignons de pin grillés
3 cs d’eau
40 g de parmesan râpé
4 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Tranches de pain grillées
4 tranche de pain
2 cs d’huile d'olive
gousse d’ail coupée en deux
Œufs
œufs
¼ de cc de flocons de chili
4 pincée de fleur de sel

Voici comment faire

Pesto

Mixer le basilic, l'ail, les pignons de pin et l'eau. Ajouter le fromage, l'huile et le sel, mixer brièvement encore une fois. Réserver le pesto à couvert.

Tranches de pain grillées

Badigeonner les tranches de pain d'huile, les faire griller à feu moyen dans une poêle antiadhésive pendant 2 min. de chaque côté puis les sortir. Frotter la face coupée de l'ail sur les tranches de pain grillé, les réserver.

Œufs

Faire chauffer le pesto dans la même poêle. Verser les œufs un à un dans la poêle, mélanger délicatement les blancs avec le pesto. Faire cuire à petit feu jusqu'à ce que le blanc soit ferme mais le jaune encore liquide. Dresser les œufs au pesto sur les tranches de pain grillé, parsemer de flocons de chili, saler.

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