Œufs au pesto
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 bouquet | de basilic haché grossièrement |
| 1 | gousse d’ail |
| 1 cs | de pignons de pin grillés |
| 3 cs | d’eau |
| 40 g | de parmesan râpé |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| 4 tranche | de pain |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail coupée en deux |
| 4 | œufs |
| ¼ de cc | de flocons de chili |
| 4 pincée | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pesto
Mixer le basilic, l'ail, les pignons de pin et l'eau. Ajouter le fromage, l'huile et le sel, mixer brièvement encore une fois. Réserver le pesto à couvert.
Tranches de pain grillées
Badigeonner les tranches de pain d'huile, les faire griller à feu moyen dans une poêle antiadhésive pendant 2 min. de chaque côté puis les sortir. Frotter la face coupée de l'ail sur les tranches de pain grillé, les réserver.
Œufs
Faire chauffer le pesto dans la même poêle. Verser les œufs un à un dans la poêle, mélanger délicatement les blancs avec le pesto. Faire cuire à petit feu jusqu'à ce que le blanc soit ferme mais le jaune encore liquide. Dresser les œufs au pesto sur les tranches de pain grillé, parsemer de flocons de chili, saler.
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