Enchiladas Suizas

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce à la viande hachée
  huile pour la cuisson
500 g de viande hachée (bœuf)
½ de cc de sel
oignon rouge haché menu
gousses d’ail écrasées
poivrons rouges coupés en petits dés
1 boîte d’haricots rouges (env. 250 g) rincés et égouttés
1 boîte de grains de maïs (env. 140 g) rincés et égouttés
1 cs de piment jalapeños en lamelles en saumure hachés menu
½ de cc de cumin en poudre
1 de cc de graines de coriandre en poudre
2 de dl de bouillon de bœuf
Sauce tomate
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
2 cs de purée de tomates
1 de cc de sucre
¼ de cc de flocons de chili
¼ de cc de sel
Tortilla
tortillas de blé (env. 320 g)
120 g de Gruyère râpé

Voici comment faire

Farce à la viande hachée

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la viande par portions pendant 2 min., la sortir et la saler. Ajouter éventuellement un peu d'huile dans la même poêle, la faire chauffer et y faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons pendant env. 5 min. Ajouter les haricots rouges, le maïs et les piments jalapeños, faire revenir brièvement le tout, assaisonner. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande dans la poêle, laisser mijoter env. 15 min. à couvert puis terminer la cuisson à découvert pendant env. 15 min.

Sauce tomate

Mélanger les tomates, la purée de tomates, le sucre, les flocons de chili et le sel.

Tortilla

Répartir la moitié de la sauce tomate dans le plat. Répartir la farce à la viande hachée au milieu des tortillas, les rouler puis les mettre dans le plat. Napper du reste de sauce tomate, parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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