Tarte flambée

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation de la pâte
300 g de farine blanche
1 de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
1 ½ dl d’eau
½ dl d’huile de tournesol
Garniture
200 g de crème fraîche
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
200 g de lard paysan coupé en lardons
d’oignons coupés en fines rondelles

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger à l'aide d'une corne à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte souple. Pétrir brièvement, couvrir et laisser lever env. 15 min.

Garniture

Couper la pâte en 2. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons en rectangles sur env. 3 mm d'épaisseur, puis les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Piquer les fonds à la fourchette, étaler la crème fraîche dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm, assaisonner. Garnir de lardons et d'oignons.

Cuisson

Faire cuire la première tarte env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. La sortir et procéder de la même façon pour la seconde.

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