Tarte flambée
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
1 ½ dl | d’eau |
½ dl | d’huile de tournesol |
200 g | de crème fraîche |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de lard paysan coupé en lardons |
2 | d’oignons coupés en fines rondelles |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger à l'aide d'une corne à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte souple. Pétrir brièvement, couvrir et laisser lever env. 15 min.
Garniture
Couper la pâte en 2. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons en rectangles sur env. 3 mm d'épaisseur, puis les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Piquer les fonds à la fourchette, étaler la crème fraîche dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm, assaisonner. Garnir de lardons et d'oignons.
Cuisson
Faire cuire la première tarte env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. La sortir et procéder de la même façon pour la seconde.
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