Tattie scones écossais et purée de betteraves

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 2 personnes

Préparation de la pâte
200 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
  eau salée frémissante
œuf
10 g de beurre
1 de cc d’aneth ciselé
60 g de farine blanche
¼ de cc de poudre à lever
1 pincée de fleur de sel
Purée de racines rouges
150 g de betteraves cuites coupées en morceaux
1 cs d’huile d'olive
citron bio, un peu du zeste râpé
1 pincée de cannelle
2 pincée de fleur de sel
un peu  de poivre
Tattie scones
30 g de beurre
Dressage
60 g Scotland Whisky Salmon Fine Food
3 cs de crème fraîche

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Faire cuire les pommes de terre pendant 15 min. dans l'eau salée frémissante. Égoutter les pommes de terre, les écraser au passe-vite, les laisser tiédir puis les mélanger avec l'œuf, le beurre et l'aneth. Ajouter la farine et la levure tamisées, saler puis pétrir le tout en une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Purée de racines rouges

Mixer les betteraves, l'huile, le zeste de citron et la cannelle, assaisonner.

Tattie scones

Abaisser la pâte sur un peu de farine sur une épaisseur de 1 cm (env. 20 cm de Ø), la couper en 6 morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les tattie scones pendant env. 5 min. de chaque côté.

Dressage

Garnir les scones de saumon, de purée de betteraves et de crème fraîche. Servir avec le reste de purée.

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