Onigiris farcis au thon

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz pour sushis
300 g de riz pour sushi
4 ½ dl d’eau
3 cs de vinaigre de riz
1 de cc de sucre
¾ de cc de sel
Farce au thon
1 boîte de thon rosé au naturel (env. 155 g) égoutté, émietté
3 cs de fromage frais bio nature
½ cs de pâte miso
100 g de concombres épluchés, épépinés et coupés en dés
Façonnage
feuille de nori en lamelles
3 cs de sésame pilé grossièrement

Voici comment faire

Riz pour sushis

Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Mettre le riz et l'eau dans une casserole, laisser gonfler env. 15 min. Porter le riz à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Éteindre la plaque, laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel, remuer le riz avec une fourchette et verser le vinaigre dessus. Mélanger soigneusement puis laisser refroidir.

Farce au thon

Mélanger le thon, le fromage frais, le miso et les concombre.

Façonnage

Poser une feuille de film alimentaire sur le plan de travail. Y déposer 2 cs de riz, l'étaler sur env. 5 mm d'épaisseur et mettre 1 cs de farce au thon au centre. Rabattre le riz sur la farce à l'aide du film alimentaire, former une boule puis la façonner en un triangle. Déballer l'onigiri, l'envelopper d'une lamelle de nori, parsemer l'une des pointes de sésame. Procéder de la même façon avec le reste de riz, de farce au thon et de nori.

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