Arancinis au four farcis aux épinards

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Risotto
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
200 g de riz pour risotto (Arborio p. ex.)
1 dl de vin blanc
6 dl de bouillon de légumes
80 g de parmesan râpé
20 g de beurre
  sel, poivre, selon le goût
Épinards
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
300 g de pousses d'épinards
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Façonnage
100 g de mozzarelline
Arancinis panés
3 cs de farine blanche
70 g de chapelure
œuf battu
2 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'échalote. Ajouter le riz, faire cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux mais quand même al dente. Ajouter le fromage et le beurre, mélanger et assaisonner. Étaler le riz sur une plaque, laisser refroidir.

Épinards

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les épinards et l'ail, les faire cuire jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée, assaisonner. Laisser tiédir les épinards, les hacher menu.

Façonnage

Mettre 3 cuillères à soupe bombées de riz dans la paume de la main, y faire un trou, déposer ½ cs d'épinards et 1 bille de mozzarella puis former une boule.

Arancinis panés

Mettre la farine et la chapelure dans une assiette plate et l'œuf battu dans une assiette creuse. Passer les boules de riz dans la farine (les secouer un peu pour faire tomber le surplus), puis dans l'œuf et enfin dans la panure en appuyant bien. Poser les arancinis sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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