Arancinis au four farcis aux épinards
Il vous faut
pour 16 pièces
1 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote hachée menu |
200 g | de riz pour risotto (Arborio p. ex.) |
1 dl | de vin blanc |
6 dl | de bouillon de légumes |
80 g | de parmesan râpé |
20 g | de beurre |
sel, poivre, selon le goût |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
300 g | de pousses d'épinards |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de mozzarelline |
3 cs | de farine blanche |
70 g | de chapelure |
1 | œuf battu |
2 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'échalote. Ajouter le riz, faire cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux mais quand même al dente. Ajouter le fromage et le beurre, mélanger et assaisonner. Étaler le riz sur une plaque, laisser refroidir.
Épinards
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les épinards et l'ail, les faire cuire jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée, assaisonner. Laisser tiédir les épinards, les hacher menu.
Façonnage
Mettre 3 cuillères à soupe bombées de riz dans la paume de la main, y faire un trou, déposer ½ cs d'épinards et 1 bille de mozzarella puis former une boule.
Arancinis panés
Mettre la farine et la chapelure dans une assiette plate et l'œuf battu dans une assiette creuse. Passer les boules de riz dans la farine (les secouer un peu pour faire tomber le surplus), puis dans l'œuf et enfin dans la panure en appuyant bien. Poser les arancinis sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
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