Lasagnes aubergines - viande hachée
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 | aubergines |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| ¾ de cc | de sel |
| 1 brin | de romarin |
| 2 | échalotes |
| 2 | gousses d’ail |
| 1 cs | d’huile pour la cuisson |
| 400 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
| 3 cs | de purée de tomates |
| 3 dl | de bouillon de bœuf |
| 2 brin | de romarin |
| 2 | feuilles de laurier |
| sel, poivre, selon le goût |
| 450 g | de cottage cheese nature |
| 200 g | de demi-crème acidulée |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | gousse d’ail |
| 12 | feuilles de lasagne blanches |
| 1 brin | de romarin |
| 50 g | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Aubergines
Couper les aubergines dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Badigeonner les aubergines d'huile, les saler et les parsemer de romarin ciselé.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four, réserver.
Farce à la viande hachée
Hacher menu les échalotes et l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min. Baisser le feu, faire revenir les échalotes et l'ail dans la même poêle pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le romarin, le laurier et la viande, couvrir et laisser mijoter env. 20 min., assaisonner.
Sauce au cottage cheese
Mélanger le cottage cheese et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter l'ail écrasé, mélanger le tout.
Dressage
Disposer en couches successives les aubergines, la sauce au cottage cheese, la farce à la viande hachée et les feuilles de lasagne dans le moule. Terminer par la sauce au cottage cheese. Parsemer de feuilles de romarin et de fromage.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les lasagnes et les laisser reposer env. 5 min.
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