Lasagnes aubergines - viande hachée

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 45 min

Recommandé par:
Nathaline de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Aubergines
aubergines
4 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
1 brin de romarin
Farce à la viande hachée
échalotes
gousses d’ail
1 cs d’huile pour la cuisson
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
3 cs de purée de tomates
3 dl de bouillon de bœuf
2 brin de romarin
feuilles de laurier
  sel, poivre, selon le goût
Sauce au cottage cheese
450 g de cottage cheese nature
200 g de demi-crème acidulée
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
gousse d’ail
Dressage
12  feuilles de lasagne blanches
1 brin de romarin
50 g de parmesan râpé

Voici comment faire

Aubergines

Couper les aubergines dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Badigeonner les aubergines d'huile, les saler et les parsemer de romarin ciselé.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four, réserver.

Farce à la viande hachée

Hacher menu les échalotes et l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min. Baisser le feu, faire revenir les échalotes et l'ail dans la même poêle pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le romarin, le laurier et la viande, couvrir et laisser mijoter env. 20 min., assaisonner.

Sauce au cottage cheese

Mélanger le cottage cheese et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter l'ail écrasé, mélanger le tout.

Dressage

Disposer en couches successives les aubergines, la sauce au cottage cheese, la farce à la viande hachée et les feuilles de lasagne dans le moule. Terminer par la sauce au cottage cheese. Parsemer de feuilles de romarin et de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les lasagnes et les laisser reposer env. 5 min.

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