Pasta alla Norma

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce tomate
2 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousses d’ail écrasées
2 cs de purée de tomates
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
200 g de tomates cerises
½ bouquet de thym ciselé
1 bouquet de basilic ciselé
2 dl d’eau
½ de cc de sel
½ de cc de poivre
Aubergines
  d’huile d'olive pour la cuisson
800 g d’aubergines coupées en dés
¼ de cc de sel
Pâtes
500 g de pâtes (des rigatonis p. ex.)
  eau salée frémissante

Voici comment faire

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer brièvement les oignons, l'ail et la purée de tomate. Ajouter les tomates et les fines herbes. Verser l'eau dans la boîte vide, agiter un peu puis verser dans la sauce, assaisonner et porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min.

Aubergines

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les aubergines par portions pendant env. 15 min., en ajoutant un peu d'huile au fur et à mesure de la cuisson. Sortir les aubergines, les saler aussitôt.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante salée, les égoutter. Mettre les pâtes et les aubergines dans la sauce, réchauffer le tout.

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