Pasta alla Norma
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
2 | gousses d’ail écrasées |
2 cs | de purée de tomates |
1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
200 g | de tomates cerises |
½ bouquet | de thym ciselé |
1 bouquet | de basilic ciselé |
2 de dl | d’eau |
½ de cc | de sel |
½ de cc | de poivre |
d’huile d'olive pour la cuisson | |
800 g | d’aubergines coupées en dés |
¼ de cc | de sel |
500 g | de pâtes (des rigatonis p. ex.) |
eau salée frémissante |
Voici comment faire
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer brièvement les oignons, l'ail et la purée de tomate. Ajouter les tomates et les fines herbes. Verser l'eau dans la boîte vide, agiter un peu puis verser dans la sauce, assaisonner et porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min.
Aubergines
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les aubergines par portions pendant env. 15 min., en ajoutant un peu d'huile au fur et à mesure de la cuisson. Sortir les aubergines, les saler aussitôt.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante salée, les égoutter. Mettre les pâtes et les aubergines dans la sauce, réchauffer le tout.
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