Pollo alla romana
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | de cuisses de poulet (d'env. 180 g chacune) |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| d’huile pour la cuisson |
| 1 | oignon émincé |
| 2 | gousses d’ail coupées en lamelles |
| 2 | de poivrons jaunes coupés en lamelles |
| 4 | tomates coupées en morceaux |
| 4 brin | d’origan effeuillés |
| 2 cs | de purée de tomates |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 dl | de vin blanc |
| 800 g | de pommes de terre à chair ferme épluchées, coupées en morceaux d'env. 3 cm |
| eau salée frémissante | |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail coupée en deux |
| 2 brin | de romarin effeuillés |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Poulet
Couper les cuisses de poulet en deux, les assaisonner. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir le poulet de toutes parts par portions pendant env. 10 min. puis le sortir. Essuyer la graisse de cuisson.
Poulet braisé
Faire revenir brièvement les oignons et l'ail dans la même cocotte, ajouter les poivrons, les tomates, l'origan et la purée de tomates, poursuivre la cuisson, assaisonner. Ajouter le vin, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre le poulet, couvrir et laisser braiser à feu moyen pendant env. 20 min. Retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 40 min.
Pommes de terre au romarin
Précuire les pommes de terre pendant env. 10 min. dans l'eau salée frémissante. Égoutter les pommes de terre, les mélanger avec l'huile, l'ail et le romarin, les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Saler les pommes de terre, les dresser avec le poulet.
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