Frites de halloumi

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Le halloumi grillé et sa salade font partie de nos meilleures recettes estivales express. Mais cet été, nous allons encore plus loin et faisons frire le halloumi pour lui donner une saveur exquise et en faire un snack apéritif idéal ou un accompagnement parfait pour vos salades.

Recette par:
Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Halloumi
80 g de farine blanche
½ de cc de paprika
500 g de halloumi coupé en bâtonnets d'env. 1 cm d'épaisseur
Friture
  huile de friture
Dressage
4 cs de pépins de grenade
½ bouquet de menthe poivrée hachée grossièrement
1 de cc de Za'atar (mélange d'épices)
150 g de yogourt à la grecque nature
limette coupée en quartiers

Voici comment faire

Halloumi

Dans une assiette creuse, mélanger la farine et le paprika. Passer le halloumi dans ce mélange.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 170 °C. Y plonger les bâtonnets de halloumi par portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire env. 1 min. en les retournant de temps en temps. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Dressage

Dresser les frites de halloumi et les parsemer de graines de grenade, de menthe et de Za'atar. Servir avec du yogourt et des quartiers de limette.

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