Scones aux myrtilles et aux framboises
Il vous faut
pour 8 pièces
| 270 g | de farine blanche |
| 50 g | de sucre |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| ½ de cc | de bicarbonate de soude |
| ½ de cc | de sel |
| 90 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
| ½ dl | de crème entière |
| ½ dl | de babeurre |
| 1 | œuf |
| 1 | limette bio, le zeste râpé, le jus réservé |
| ½ | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 100 g | de myrtilles |
| 80 g | de framboises |
| 2 cs | de lait |
| 2 cs | de sucre brut |
| 120 g | de sucre glace |
Voici comment faire
Grumeaux
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse, puis réserver au frais.
Pâte
Mélanger la crème, le babeurre et l'œuf, puis ajouter le zeste de limette et les graines de vanille. Verser ce liquide et les baies sur les grumeaux froids et mélanger le tout rapidement en une pâte souple, sans la pétrir. Rouler la pâte en boule.
Façonnage
Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 1 ½ cm (env. 20 cm de Ø), la couper en 8 morceaux, poser les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner de lait et les saupoudrer de sucre.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir sur une grille hors du four.
Glaçage
Mélanger le sucre glace et le jus de limette afin d'obtenir un glaçage épais, puis en arroser les scones.
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