Cheese-cake aux fraises sans cuisson

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Les desserts sans cuisson sont le nec plus ultra en été. Frais, appétissants et faciles à préparer, ils sont le choix idéal pour des soirées conviviales. Peu d'ingrédients étant nécessaires pour cette recette de cheese-cake en verrine, elle convient également pour les cuisiniers débutants. Saveur délicate de fraises, compote douce, crème irrésistible et biscuits croustillants: toutes les qualités sont réunies dans ce dessert, dont chaque bouchée est une petite surprise.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 4 personnes

Compote de fraises
150 g de fraises coupées en dés
1 ½ cs de sucre glace
1 cs de jus de citron
1 de cc de pâte de vanille
Mousse à la fraise
115 g de fraises
125 g de fromage frais double-crème
40 g de sucre glace
1 dl de crème entière fouettée ferme
Dressage
60 g de biscuits au beurre émiettés
de fraises coupées en deux

Voici comment faire

Compote de fraises

Mélanger les fraises, le sucre et le jus de citron dans une casserole, couvrir et porter le tout à ébullition. Laisser mijoter la compote pendant env. 1 min., retirer du feu, ajouter la pâte de vanille, mélanger et laisser refroidir.

Mousse à la fraise

Mixer les fraises et les passer au tamis dans un récipient. Ajouter le fromage frais et le sucre glace, mixer à nouveau jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange aux fraises.

Dressage

Répartir les biscuits dans des verrines, étaler la compote de fraises et la mousse dessus et garnir de fraises.

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