Cheese-cake aux fraises sans cuisson
Il vous faut
pour 4 personnes
150 g | de fraises coupées en dés |
1 ½ cs | de sucre glace |
1 cs | de jus de citron |
1 de cc | de pâte de vanille |
115 g | de fraises |
125 g | de fromage frais double-crème |
40 g | de sucre glace |
1 dl | de crème entière fouettée ferme |
60 g | de biscuits au beurre émiettés |
8 | de fraises coupées en deux |
Voici comment faire
Compote de fraises
Mélanger les fraises, le sucre et le jus de citron dans une casserole, couvrir et porter le tout à ébullition. Laisser mijoter la compote pendant env. 1 min., retirer du feu, ajouter la pâte de vanille, mélanger et laisser refroidir.
Mousse à la fraise
Mixer les fraises et les passer au tamis dans un récipient. Ajouter le fromage frais et le sucre glace, mixer à nouveau jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange aux fraises.
Dressage
Répartir les biscuits dans des verrines, étaler la compote de fraises et la mousse dessus et garnir de fraises.
Montrer toute la recette