Limonade à la rhubarbe et aux baies rouges
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de rhubarbe coupée en morceaux |
| 100 g | de fraises coupées en deux |
| 100 g | de framboises |
| 1 dl | de sirop d'érable |
| 4 dl | d’eau |
| 4 | citrons, le jus uniquement |
| 4 dl | d’eau froide |
| glaçons |
Voici comment faire
Sirop de fruits
Verser les fruits et le sirop d'érable dans une casserole, mélanger et faire chauffer à feu moyen. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min. jusqu'à ce que les fruits soient réduits en compote. Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant env. 15 min. Verser le jus obtenu à travers un tamis dans une carafe, sans écraser les fruits. Mettre le sirop au frais pendant au moins 2 heures.
Limonade
Ajouter le jus de citron et l'eau au sirop, compléter avec des glaçons et servir aussitôt.
Montrer toute la recette