Limonade à la rhubarbe et aux baies rouges

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Quand une limonade allie les saveurs de la rhubarbe et des baies rouges, c'est un ravissement pour les papilles. Fabriquée à base d'un sirop de fruits maison, cette limonade séduit par sa jolie couleur et son goût unique, à la fois fruité, acidulé et doux. La boisson idéale pour se rafraîchir l'été et pour des apéritifs sans alcool.

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 4 personnes

Sirop de fruits
300 g de rhubarbe coupée en morceaux
100 g de fraises coupées en deux
100 g de framboises
1 dl de sirop d'érable
4 dl d’eau
Limonade
citrons, le jus uniquement
4 dl d’eau froide
  glaçons

Voici comment faire

Sirop de fruits

Verser les fruits et le sirop d'érable dans une casserole, mélanger et faire chauffer à feu moyen. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min. jusqu'à ce que les fruits soient réduits en compote. Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant env. 15 min. Verser le jus obtenu à travers un tamis dans une carafe, sans écraser les fruits. Mettre le sirop au frais pendant au moins 2 heures.

Limonade

Ajouter le jus de citron et l'eau au sirop, compléter avec des glaçons et servir aussitôt.

Montrer toute la recette