Gressins aux bolets

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 25 pièces

Pâte
250 g de farine mi-blanche
¾ de cc de sel
20 g de bolets séchés moulus fin
¼ dé de levure (env. 10 g) émietté
1 ½ de dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
Saumure
1 litre d’eau
2 cs de bicarbonate de soude
Gressins
50 g de pistaches décortiquées non salées moulues fin
½ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, la poudre de bolets et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Saumure

Porter à ébullition l'eau avec le bicarbonate de soude, baisser le feu, laisser mijoter 3 min. Verser la saumure dans un plat à gratin.

Gressins

Diviser la pâte en env. 25 portions, puis façonner des rouleaux d'env. 30 cm de long. Plonger les gressins dans la saumure à l'aide d'une écumoire, les y laisser pendant env. 10 sec. Les sortir et les égoutter. Mettre les pistaches dans une assiette plate, y plonger les gressins jusqu'à mi-hauteur, les disposer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 200 C (chaleur tournante). Sortir les gressins, les laisser refroidir sur une grille.

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