Pains galettes sans gluten et houmous vert
Il vous faut
pour 4 personnes
| 40 g | de pousses d'épinards hachées grossièrement |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
| 1 | gousse d’ail |
| 2 cs | d’eau |
| 1 cs | de jus de citron |
| ¾ de cc | de cumin en poudre |
| ½ de cc | de sel |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 100 g | d’haricots verts fins coupés en biais en fines tranches |
| 2 cs | de graines de tournesol |
| 2 cs | de noisettes hachées grossièrement |
| ½ bouquet | de thym ciselé |
| 2 pincée | de sel |
| 130 g | de farine d'avoine complète sans gluten |
| 100 g | de fécule de pommes de terre |
| 100 g | de farine de pois chiches |
| ¾ de cc | de sel |
| 2 de cc | de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker) |
| ¾ de cc | d’ail en poudre |
| 1 de dl | d’eau |
| 100 g | de yogourt nature sans lactose |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 de cc | de vinaigre de vin blanc |
Voici comment faire
Houmous vert
Mixer très fin les épinards et l'huile. Ajouter les pois chiches et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer. Mettre le houmous dans une coupelle, réserver à couvert.
Topping croustillant aux haricots verts
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les haricots verts pendant env. 5 min. Ajouter les graines de tournesol et les noisettes, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter le thym, faire revenir le tout pendant 1 min. Saler la garniture, la sortir et la réserver.
Pains galettes
Mettre la farine d'avoine et tous les ingrédients jusqu'à l'ail en poudre compris dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Mélanger l'eau, le yogourt, l'huile et le vinaigre, ajouter, pétrir avec le crochet pétrisseur jusqu'à obtenir une pâte souple. Laisser reposer env. 10 min. Couper la pâte en 6, étirer chaque pâton en un disque d'env. 10 cm de Ø sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée. Dans une poêle, faire dorer les pains galettes l'un après l'autre à feu moyen pendant 3 min. de chaque côté, sans ajouter de matière grasse. Les réserver au chaud. Garnir le houmous de topping aux haricots verts, servir avec les pains galettes.
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