Pains galettes sans gluten et houmous vert

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Houmous vert
40 g de pousses d'épinards hachées grossièrement
3 cs d’huile d'olive
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
gousse d’ail
2 cs d’eau
1 cs de jus de citron
¾ de cc de cumin en poudre
½ de cc de sel
Topping croustillant aux haricots verts
2 cs d’huile d'olive
100 g d’haricots verts fins coupés en biais en fines tranches
2 cs de graines de tournesol
2 cs de noisettes hachées grossièrement
½ bouquet de thym ciselé
2 pincée de sel
Pains galettes
130 g de farine d'avoine complète sans gluten
100 g de fécule de pommes de terre
100 g de farine de pois chiches
¾ de cc de sel
2 de cc de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
¾ de cc d’ail en poudre
1 de dl d’eau
100 g de yogourt nature sans lactose
2 cs d’huile d'olive
2 de cc de vinaigre de vin blanc

Voici comment faire

Houmous vert

Mixer très fin les épinards et l'huile. Ajouter les pois chiches et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer. Mettre le houmous dans une coupelle, réserver à couvert.

Topping croustillant aux haricots verts

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les haricots verts pendant env. 5 min. Ajouter les graines de tournesol et les noisettes, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter le thym, faire revenir le tout pendant 1 min. Saler la garniture, la sortir et la réserver.

Pains galettes

Mettre la farine d'avoine et tous les ingrédients jusqu'à l'ail en poudre compris dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Mélanger l'eau, le yogourt, l'huile et le vinaigre, ajouter, pétrir avec le crochet pétrisseur jusqu'à obtenir une pâte souple. Laisser reposer env. 10 min. Couper la pâte en 6, étirer chaque pâton en un disque d'env. 10 cm de Ø sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée. Dans une poêle, faire dorer les pains galettes l'un après l'autre à feu moyen pendant 3 min. de chaque côté, sans ajouter de matière grasse. Les réserver au chaud. Garnir le houmous de topping aux haricots verts, servir avec les pains galettes.

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