Choux craquelin à la pistache
Il vous faut
pour 16 pièces
40 g | de farine blanche |
40 g | de sucre brut gros cristaux |
½ de cc | de poudre de thé matcha |
40 g | de beurre |
1 ½ de dl | d’eau |
40 g | de beurre coupé en morceaux |
1 cs | de sucre |
2 pincée | de sel |
90 g | de farine blanche |
½ de cc | de poudre de thé matcha |
3 | œufs battus |
200 g | de fromage frais double-crème |
100 g | de chocolat blanc haché finement |
50 g | de pistaches hachées non salées |
1 | limette bio, un peu du zeste râpé |
2 ½ de dl | de crème |
1 de cc | de poudre de thé matcha |
2 cs | de sucre glace |
¼ de cc | de poudre de thé matcha |
Voici comment faire
Craquelin
Mélanger la farine, le sucre et la poudre de thé matcha. Ajouter le beurre, mélanger jusqu'à obtenir une pâte. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 2 mm, mettre 30 min. au frais.
Choux
Porter à ébullition l'eau avec le beurre, le sucre et le sel, baisser le feu. Ajouter la farine et la poudre de thé matcha en une fois, mélanger avec une cuillère en bois pendant env. 2 min. jusqu'à obtenir une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu. Incorporer les œufs au fur et à mesure à l'aide du crochet pétrisseur du batteur électrique. La pâte doit être souple, mais pas liquide. Verser la pâte dans une poche à douille unie (env. 16 mm de Ø). Former env. 16 petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment. Découper env. 16 disques (d'env. 4 cm de ∅) dans le craquelin, les déposer sur les petits tas.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180°C (chaleur tournante). Ne surtout pas ouvrir le four en cours de cuisson! Laisser ensuite sécher les choux pendant env. 15 min dans le four éteint, porte entrouverte. Les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille.
Garnissage
Mélanger le fromage frais, le chocolat, les pistaches et le zeste de limette. Battre la crème avec la poudre de thé matcha en chantilly ferme, l'incorporer au fromage frais. Couper les choux, répartir le garnissage sur le fond. Mettre les chapeaux sur les choux. Mélanger le sucre glace avec la poudre de thé matcha, saupoudrer le mélange sur les choux.
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