Bar à la sauce au persil

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
600 g de pommes de terre à chair ferme coupée en fines tranches
500 g de céleri-branche coupé en bâtonnets
½  citron bio coupé en fines rondelles
gousses d’ail coupées en fines lamelles
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Poisson
loup de mer / bar (bio)
½ de cc de sel
¼ de cc de poivre
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
citron bio coupé en fines rondelles
½ bouquet de persil plat
2 cs d’huile d'olive
Sauce
30 g de beurre
3 cs de condimento bianco
1 bouquet de persil plat ciselé
poivron vert râpé fin
40 g de pistaches hachées grossièrement et grillées
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
¼ de cc de sel
¼ de cc de poivre

Voici comment faire

Pommes de terre

Mélanger les pommes de terre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les pommes de terre et les laisser refroidir un peu.

Poisson

Des deux côtés, pratiquer 3 entailles de 5 mm de profondeur en biais sans abîmer les arêtes. Assaisonner les poissons (intérieur et extérieur), les farcir de citron et de persil. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les poissons l'un après l'autre pendant 2 min. de chaque côté. Les poser sur les pommes de terre.

Cuisson

Terminer la cuisson pendant env. 20 min. au milieu du four, sortir les poissons du four.

Sauce

Faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Mettre le beurre dans un récipient, le mélanger avec le condimento. Ajouter le persil, le poivron et les pistaches, assaisonner. Mélanger les légumes avec la moitié de la sauce, les dresser sur un plat. Poser le poisson dessus, arroser du reste de sauce.

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