Bar à la sauce au persil
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de pommes de terre à chair ferme coupée en fines tranches |
500 g | de céleri-branche coupé en bâtonnets |
½ | citron bio coupé en fines rondelles |
2 | gousses d’ail coupées en fines lamelles |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
2 | loup de mer / bar (bio) |
½ de cc | de sel |
¼ de cc | de poivre |
¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
1 | citron bio coupé en fines rondelles |
½ bouquet | de persil plat |
2 cs | d’huile d'olive |
30 g | de beurre |
3 cs | de condimento bianco |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
1 | poivron vert râpé fin |
40 g | de pistaches hachées grossièrement et grillées |
¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
¼ de cc | de sel |
¼ de cc | de poivre |
Voici comment faire
Pommes de terre
Mélanger les pommes de terre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les pommes de terre et les laisser refroidir un peu.
Poisson
Des deux côtés, pratiquer 3 entailles de 5 mm de profondeur en biais sans abîmer les arêtes. Assaisonner les poissons (intérieur et extérieur), les farcir de citron et de persil. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les poissons l'un après l'autre pendant 2 min. de chaque côté. Les poser sur les pommes de terre.
Cuisson
Terminer la cuisson pendant env. 20 min. au milieu du four, sortir les poissons du four.
Sauce
Faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Mettre le beurre dans un récipient, le mélanger avec le condimento. Ajouter le persil, le poivron et les pistaches, assaisonner. Mélanger les légumes avec la moitié de la sauce, les dresser sur un plat. Poser le poisson dessus, arroser du reste de sauce.
Montrer toute la recette