Pizza à la courge et à la sauge

en tout: 3 h 35 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à pizza
500 g de farine à pizza
1 ½ de cc de sel
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
3 dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
Courge
800 g de courge (butternut p. ex.), coupée en dés d'env. 1 cm
oignons rouges coupés en quartiers
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Garnissage de la pizza
150 g de mozzarella coupée en morceaux
200 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux
20  feuilles de sauge
2 cs de graines de courge
½ de cc de flocons de chili

Voici comment faire

Pâte à pizza

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient. Ajouter l'eau et l'huile, puis pétrir le tout pendant env. 10 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Courge

Mélanger la courge et les oignons avec l'huile, assaisonner et répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la courge du four, passer à 240 °C et préchauffer la plaque à pizza vide.

Garnissage de la pizza

Couper la pâte en deux, former deux boules, les aplatir un peu à la main puis les abaisser en fines galettes ovales sur un peu de farine. Poser chaque abaisse sur une feuille de papier cuisson. Répartir le fromage sur les abaisses, les garnir de courge, de sauge, de graines de courge et de flocons de chili.

Cuisson

Faire glisser délicatement une pizza sur la plaque chaude sans retirer le papier cuisson, faire cuire env. 20 min. dans le bas du four. Faire cuire la deuxième pizza en procédant de la même façon.

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