Pizza à la courge et à la sauge
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de farine à pizza |
1 ½ de cc | de sel |
1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
3 dl | d’eau |
1 cs | d’huile d'olive |
800 g | de courge (butternut p. ex.), coupée en dés d'env. 1 cm |
2 | oignons rouges coupés en quartiers |
2 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de mozzarella coupée en morceaux |
200 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux |
20 | feuilles de sauge |
2 cs | de graines de courge |
½ de cc | de flocons de chili |
Voici comment faire
Pâte à pizza
Mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient. Ajouter l'eau et l'huile, puis pétrir le tout pendant env. 10 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Courge
Mélanger la courge et les oignons avec l'huile, assaisonner et répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la courge du four, passer à 240 °C et préchauffer la plaque à pizza vide.
Garnissage de la pizza
Couper la pâte en deux, former deux boules, les aplatir un peu à la main puis les abaisser en fines galettes ovales sur un peu de farine. Poser chaque abaisse sur une feuille de papier cuisson. Répartir le fromage sur les abaisses, les garnir de courge, de sauge, de graines de courge et de flocons de chili.
Cuisson
Faire glisser délicatement une pizza sur la plaque chaude sans retirer le papier cuisson, faire cuire env. 20 min. dans le bas du four. Faire cuire la deuxième pizza en procédant de la même façon.
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