Poêlée de cœurs de poulet et shii-takés
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de riz jasmin |
1 cs | de beurre à rôtir |
2 | gousses d’ail hachées menu |
2 cm | de gingembre haché menu |
3 de cc | de sésame |
1 de cc | de sel |
5 de dl | d’eau |
de beurre à rôtir | |
300 g | de cœurs de poulet |
2 cm | de gingembre haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
¼ de cc | de sel |
300 g | de shii-takés coupés en morceaux |
2 | oignons rouges émincés |
2 cs | de sauce au soja |
1 cs | de vinaigre de pomme |
2 cs | de cacahuètes salées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire fondre le beurre à rôtir dans une casserole. Faire dorer l'ail, le gingembre et le sésame à feu moyen pendant env. 5 min. Ajouter le riz et le sel, faire revenir brièvement. Ajouter l'eau et porter le tout à ébullition. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.
Cœurs de poulet et shii-takés
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y saisir les cœurs de poulet pendant env. 5 min. Ajouter le gingembre et l'ail, poursuivre la cuisson pendant 2 min., saler. Sortir les cœurs de poulet, faire fondre un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir les champignons et les oignons par portions pendant 3 min., remettre les cœurs de poulet, saler. Ajouter la sauce au soja et le vinaigre de pomme, laisser frémir brièvement.
Dressage
Dresser le riz et la poêlée de poulet et shii-takés, parsemer de cacahuètes.
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