Poêlée de cœurs de poulet et shii-takés

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
300 g de riz jasmin
1 cs de beurre à rôtir
gousses d’ail hachées menu
2 cm de gingembre haché menu
3 de cc de sésame
1 de cc de sel
5 de dl d’eau
Cœurs de poulet et shii-takés
  de beurre à rôtir
300 g de cœurs de poulet
2 cm de gingembre haché menu
gousse d’ail hachée menu
¼ de cc de sel
300 g de shii-takés coupés en morceaux
oignons rouges émincés
2 cs de sauce au soja
1 cs de vinaigre de pomme
Dressage
2 cs de cacahuètes salées hachées grossièrement

Voici comment faire

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire fondre le beurre à rôtir dans une casserole. Faire dorer l'ail, le gingembre et le sésame à feu moyen pendant env. 5 min. Ajouter le riz et le sel, faire revenir brièvement. Ajouter l'eau et porter le tout à ébullition. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.

Cœurs de poulet et shii-takés

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y saisir les cœurs de poulet pendant env. 5 min. Ajouter le gingembre et l'ail, poursuivre la cuisson pendant 2 min., saler. Sortir les cœurs de poulet, faire fondre un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir les champignons et les oignons par portions pendant 3 min., remettre les cœurs de poulet, saler. Ajouter la sauce au soja et le vinaigre de pomme, laisser frémir brièvement.

Dressage

Dresser le riz et la poêlée de poulet et shii-takés, parsemer de cacahuètes.

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