Petits pains à l'ail vegan (Bubble Bread)
Il vous faut
pour 12 pièces
| 430 g | de farine d’épeautre claire |
| 1 de cc | de sel |
| ½ de cc | de sucre |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
| 2 ½ dl | d’eau tiède |
| 50 g | d’alternative végane au beurre coupé en morceaux |
| 150 g | d’alternative végane au beurre ramolli |
| 3 | gousses d’ail écrasées |
| 1 de cc | de sel aux herbes |
| 2 cs | de crème de soja |
Voici comment faire
Pâte
Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter l'eau et le beurre, pétrir pendant env. 5 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Beurre à l'ail
Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant 2 min., puis incorporer l'ail et le sel, réserver.
Façonnage
Diviser la pâte en 12 portions, les aplatir légèrement. Déposer 1 cc de beurre à l'ail au milieu de chaque portion, refermer la pâte, bien appuyer et façonner une boule. Poser les boules côte à côte sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner de crème de soja.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les pains du four, les servir tièdes ou froids.
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