Petits pains à l'ail vegan (Bubble Bread)

en tout: 2 h | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Une recette idéale pour les soirées barbecue. Des petits pains briochés à l'ail rapides à faire et parfaits pour accompagner les grillades. Le traditionnel pain à l'ail revisité! Ces petits pains aérés et vegan sont délicieux à la sortie du four. Vous pouvez également les préparer sur le gril. Et pour encore plus de saveur, ajoutez du fromage râpé vegan sur le dessus!

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
430 g de farine d’épeautre claire
1 de cc de sel
½ de cc de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
2 ½ dl d’eau tiède
50 g d’alternative végane au beurre coupé en morceaux
Beurre à l'ail
150 g d’alternative végane au beurre ramolli
gousses d’ail écrasées
1 de cc de sel aux herbes
Façonnage
2 cs de crème de soja

Voici comment faire

Pâte

Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter l'eau et le beurre, pétrir pendant env. 5 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Beurre à l'ail

Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant 2 min., puis incorporer l'ail et le sel, réserver.

Façonnage

Diviser la pâte en 12 portions, les aplatir légèrement. Déposer 1 cc de beurre à l'ail au milieu de chaque portion, refermer la pâte, bien appuyer et façonner une boule. Poser les boules côte à côte sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner de crème de soja.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les pains du four, les servir tièdes ou froids.

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