Polenta et ragoût de viande hachée à l'aubergine

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Ragoût
  d’huile d'olive pour la cuisson
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
d’aubergine coupée en petits dés
1 de cc de sel
300 g de viande hachée (bœuf)
2 cs de purée de tomates
1 de dl d’eau
Polenta
6 de dl de bouillon de légumes
70 g de semoule de maïs fine
40 g de parmesan râpé

Voici comment faire

Ragoût

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer brièvement. Ajouter les dés d'aubergine, saler, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter la viande, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Baisser le feu, ajouter la purée de tomates, étuver brièvement. Ajouter l'eau et laisser mijoter pendant env. 5 min.

Polenta

Porter le bouillon à ébullition, verser la semoule de maïs en pluie et faire cuire à tout petit feu pendant 2 min. en remuant souvent jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage. Dresser la polenta avec le ragoût.

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