Polenta et ragoût de viande hachée à l'aubergine
Il vous faut
pour 2 personnes
d’huile d'olive pour la cuisson | |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
1 | d’aubergine coupée en petits dés |
1 de cc | de sel |
300 g | de viande hachée (bœuf) |
2 cs | de purée de tomates |
1 de dl | d’eau |
6 de dl | de bouillon de légumes |
70 g | de semoule de maïs fine |
40 g | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Ragoût
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer brièvement. Ajouter les dés d'aubergine, saler, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter la viande, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Baisser le feu, ajouter la purée de tomates, étuver brièvement. Ajouter l'eau et laisser mijoter pendant env. 5 min.
Polenta
Porter le bouillon à ébullition, verser la semoule de maïs en pluie et faire cuire à tout petit feu pendant 2 min. en remuant souvent jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage. Dresser la polenta avec le ragoût.
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