Barres de granola à la framboise et au chocolat

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Préparez de délicieuses barres de céréales vegan (granola) avec cette recette fruitée et chocolatée facile à réaliser! Un encas savoureux pour les petits creux. Et vous pouvez personnaliser la recette avec différentes sortes de noix ou en remplaçant les framboises par d'autres baies de saison.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 16 pièces

Fond
120 g de farine d'amande
100 g de flocons d'avoine complets
60 g de sucre de fleur de coco
50 g d’amandes effilées
50 g de noisettes moulues
½ de cc de bicarbonate de soude
¼ de cc de sel
120 g d’huile de coco liquide
½ dl de sirop d'érable
Topping
150 g de chocolat noir végane coupé en morceaux
300 g de framboises
2 de cc de Maïzena

Voici comment faire

Fond

Dans un saladier, mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter l'huile de coco et le sirop d'érable et mélanger. Verser 3/4 de la préparation sur la plaque préparée et bien appuyer. Réserver le reste de pâte.

Cuisson à blanc

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 175 °C. Laisser tiédir hors du four.

Topping

Répartir les morceaux de chocolat sur le fond de pâte. Mélanger les framboises avec la maïzena et répartir le tout par-dessus. Émietter à la main le reste de pâte réservé et en parsemer le fond de pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four. Sortir du four, laisser tiédir, couper en 16 morceaux puis mettre à refroidir sur une grille.

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